Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500-800 г
Картофель — 4 шт.
Сливки 32%-35% — 150 мл
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Грибы — 300 г
Зелень — 50 г
Соль, перец, — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
3. Нарезать грибы, добавить к луку. Жарить все вместе, пока вода полностью не испарится.
4. Сделать картофельное пюре с добавлением горячих сливок.
5. Смешать грибную и картофельную массы. Добавить зелень, соль и перец. Как следует перемешать. Начинка готова.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника.
7. Нарезанные пласты теста выпекаем по отдельности на противне при 200 °C 10-12 минут. Они должны чуть подрумяниться.
8. Смазываем пласт кремом из пюре, посыпаем сверху тертым сыром. Чередуем пласты теста и начинку. Верхний пласт теста посыпаем сыром .
9. Выпекаем 5 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев