🍴Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Сметана - 120 г
- Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 80 мл
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками;
3. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками;
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и печень;
5. На сильном огне обжарьте лук с печенью до того момента, пока печень не поменяет цвет с красного на сероватый;
6. Добавьте сметану и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус;
7. Перемешайте, дайте соусу закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите печень под крышкой около 7 минут;
8. Вскипятите воду. Зубчик чеснока очистите и измельчите;
9. Добавьте чеснок к печени;
10. Влейте в сковороду кипяток, доведите до кипения и тушите печень в сметанном соусе на медленном огне ещё минут 5;
11. Подлива из куриной печени со сметаной готова;
12. Подавайте подливу из куриной печени с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев