МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
К сожалению у нас не грибные места и купить лесные грибы удаётся редко. Чаще всего доступны вешенки и шампиньоны.
Но сегодня это любимые маслята !
Грибы — 1 кг,
Вода для маринада — 750 мл,
Соль — 2 стол. ложки ( без верха ),
Уксус (9% ) — 150 мл
Перец чёрный горошком, лавровый лист, душистый перец
Грибы почистить и с шляпок снять плёнку — я всегда снимаю , помыть. Отварить в кипящей воде 5 минут,что бы удалить грязь,пену ,всё лишнее.
Воду слить,грибы промыть и снова поставить варить 20 минут.
В это время приготовить маринад :
750 мл воды ,соль,,специи довести до кипения,добавить уксус.
Чистые грибы шумовкой вынуть из воды и выложить в маринад,проварить