
1) Банановое "мороженое"
ИНГРИДИЕНТЫ:
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное или коровье - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.)
Поместить замороженные кусочки банана в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное молоко, но можете использовать и коровье).
Измельчить всё до однородного состояния.
Можно добавить в банановое мороженое измельченные орешки или шоколад, но моя доча любит все самое простое.
Приятного аппетита!

2) Десерт из мороженого, бананов и шоколада
ИГРИДИЕНТЫ:
Бананы 1 штука
Пломбир 200 г
Печенье «Юбилейное» 5 штук
Молочный шоколад ½ куска
Сливочное масло 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Шоколад растопить на водяной бане.
2Печенье измельчить в крошки.
3Очищенный банан нарезать кольцами шириной 1 см.
4На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить бананы с обеих сторон до золотистой корочки.
5На отдельной сковороде подогреть крошки печенья (сухая сковорода).
6В креманку выложить горячие бананы, залить их горячим шоколадом, толстым слоем выложить горячее печенье, последним слоем выложить слегка размягченное мороженое.

3) Бананово-кефирное без сахара
ИНГРИДИЕНТЫ:
банан – 2 шт.;
кефир – 300-400 мл;
мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера.
Очистите их, нарежьте произвольными кусочками.
Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.
Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре.
Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции?
Замените его любым сиропом или вареньем.
За основу нашего десерта возьмите кефир.
Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу.
Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.
Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться.
На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.
После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер.
Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут.
Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте.
Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут.
Бананово-кефирный десерт готов.
Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей.
При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

4) Сливочно-банановое мороженое
ИНГРИДИЕНТЫ:
Банан — 2 шт.
Сахар — 100 г или по вкусу
Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.
Банан сложен в кухонный комбайн
2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.
Банан измельчен
3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.
К банану добавлены сливки
4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.
Продукты перемешаны
5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.
Мороженое перелито в емкость для застывания
6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.
Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

5) Мороженое из банана и киви без молока и сахара
ИНГРИДИЕНТЫ:
Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Мёд — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. Бананы и киви вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры.
Бананы порезать кусочками. Взбить блендером или в кухонном комбайне на средней скорости до кремообразной массы. Если мороженое будут есть взрослые, можно по желанию добавить немного пищевого красителя для усиления цвета.
Ввести ½ столовой ложки мёда.
Киви порезать. Аналогично взбить миксером или в комбайне (отдельно от бананов), добавить оставшийся мёд.
В каждую формочку для мороженого положить вертикально дольку киви. Далее выложить слой банановое пюре и слой пюре из киви. Можно соединить пюре, можно сделать несколько тонких чередующихся слоёв.
Поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Нет комментариев