И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным.
Ингредиенты:
Мука - 500 Грамм
Вода - 200 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Томатный соус - 200 Миллилитров
Сыр твердый - 500 Грамм
Колбасные изделия - 500 Грамм
Оливки - По вкусу.
√
√
√
1}Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.
√
√
√
2.} Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.
√
√
√
3. } Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.
4}. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.
√
√
√
5} Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.
√√√√√√
6.} Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев