Нежные кусочки курицы в аппетитном соусе подавайте с лапшой, овощами или картофелем.
Ингредиенты.
Куриные голени или крылья - 1,2 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Острый перец чили или халапеньо - 1 шт
Зеленый лук - 20 г
Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 10 ст.л.
Острый соус чили - 1 ст.л.
Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Кунжутные семена - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Как приготовить - курица на сковороде по-корейски.
Острый перец нарезать кольцами, зеленый лук нарезать небольшой соломкой.
Разогреть сковороду с 2-мя ложками растительного масла, выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне 10 минут под крышкой.
Перевернуть кусочки курицы и жарить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
В сковороду добавить чеснок, острый перец чили, соевый соус, 5 ст.л. воды, рисовый уксус, сахар, острый соус чили и продолжать жарить на среднем огне, переворачивая кусочки курицы еще 5 минут.
Кукурузный крахмал перемешать с 5 ст.л. воды и добавить в сковороду, продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно переворачивая кусочки курицы.
Добавить в сковороду зеленый лук и перемешать, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и снять с плиты.
Курицу по-корейски посыпать кунжутными семечками и подавать к столу.
Советы
Совет: - Острый перец чили и острый соус добавляйте по вкусу.
-------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев