19 апреля Гастрономическая Шизофрения
Привет друзья! На днях мы с женой решили оформить пропуска и сгонять в магазин. На сайте мо.СРУ мы предоставили: целый пакет документов, причину поездки, начальный адрес, конечный адрес, днк единорога, трех мух, невинную девственницу, калым, анализ мочи кошки, ногу бомжа и все это только чтоб получить разрешение на выход из дома...
Последнее время мы закупаемся онлайн (как сделать это безопасно можете прочесть тут). Но на этот раз нам понадобилось мясо, так что мы решили проветрить и размять свои булки, поэтому отправились в магазин сами.
Шугаясь каждого встречного, соблюдая дистанцию и стараясь не дышать мы таки купили продуктов и пару килограмм свиной шеи для шашлыка.
Я и раньше делал шашлык, маринованный в пиве, но обычно я добавлял совсем немного. Но в этом рецепте у нас пива будет не меньше свинины, это очень важно, поэтому я так и назвал этот рецепт.
Рецепт "Пьяной Свиньи".
Рецепт на самом деле очень прост. Для приготовления нам понадобится:
Шея свиная 1 кг
Лук репчатый 3-5 штук (в зависимости от размера)
Целый холодильник пива Пара банок пива
Лавровый лист пара штук
Соль
Перец
Фото из инсты, подписывайтесь, ссылку оставлю в конце поста.
Итак, шашлык режем как вам более привычно. Я режу не сильно большие куски. Затем заливаем его пивом. Самое главное в этом рецепте - пиво должно полностью покрывать мясо. То есть мясо должно плавать в пиве, позже узнаете почему.
Лук я обычно режу полукольцами и нанизываю вместе с шашлыком на шампура. Чаще всего я его сжираю прям в процессе жарки...
Соль у меня была только Адыгейская, так что не обращайте внимание на эту сушеную зеленушку. Кстати, советую и вам обзавестись такой солью - хорошая штука, правда не везде уместная. Добавляем соль перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
Ну а затем дело за малым. Нанизываем шашлык.
Пиво, которое останется у нас в кастрюле от шашлыка пригодится нам для поливания загорающихся углей, и для выделения слюней (от запахов) у всех соседей в радиусе 200 метров.
Ну и конечно, по закону подлости, нам просто необходимо попасть под снегодождь и промокнуть до трусов. Но шашлык я не бросил, так что все норм.
Готовый шашлык аккуратно пеленаем в лаваш и накрываем. Даем минуток пять ему постоять, затем утираем слюни и едим как в последний раз, ведь когда получится приготовить следующий шашлык даже Путин не знает...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев