Рецепт бисквита: яйца 2 шт., сахар - 1,5 стакана, молоко 150 мл, масло растит. - 100 мл.,соль - щепотка,какао- 4 ст.ложки, мука -280 грамм, сода и разрыхлитель по 1 ч.ложки с горкой,кипяток 1 стакан ( я вливала стакан горячего кофе), если хотите можно добавить ванилин. Сухие ингредиенты смешать отдельно, яйца смешать с сахаром, солью, маслом и молоком. Эту жидкую смесь можно взбить миксером на низком обороте, потом добавить сухую смесь из муки (просеянной), соли, какао, соды и разрыхлителя. Все перемешать. В конце добавить 1 стакан кипятка. Тесто будет жидковато, не переживайте. Духовка разогрета до 170 градусов.Форма для этого бисквита диаметром 20 см. Можно выпекать и в форме 22 см. Бисквит выпекается около 1 часа, зависит от духовки. Проверяйте на сухую зубочистку. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Потом завернуть в пищевую пленку и положить в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь. Бисквит получается влажным. Крем: : 450 грамм сметаны , сахар – 1 стакан, ванилин 1 грамм, яйца-2 штуки, мука – 4 ст.ложки, масло сливочное – 180 грамм жирностью не менее 72 % комнатной температуры. И так мы в отдельной посуде размешиваем все, кроме масла. Ставим эту смесь на водяную баню и увариваем ее, помешивая до хорошей густоты. Потом отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры. Тем временем занимаемся сливочным маслом. Его надо взбить до пышной массы. После этого в эту массу надо по одной ложке добавлять остывшую сметанную смесь и взбивать на низких оборотах до однородности. Все, крем готов. Можно поставить его в холод минут на 15-20, чтобы "cхватился".
#бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев