⠀
👉 “Правило тарелки”👈 – прекрасное подспорье для составления порции на обед . Следуя “правилу тарелки”, можно быть уверенным, что соотношение различных продуктов в блюде будет грамотным.
⠀
🔹половину тарелки должны составлять овощи и фрукты без термической обработки отдельно или в виде салата;
🔹примерно четверть тарелки может занимать белковый продукт, такой как рыба, птица или мясо;
🔹оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как дикий или бурый рис, гречка, макароны твердых сортов и т.п.
⠀
💚 Если речь идет о смешанном блюде, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев