При императоре Иосифе II в XVIII веке был издан таможенный устав, строго ограничивший привоз иностранных товаров. Границы империи захлопнулись для легального провоза, создав почву для занятия контрабандой. Когда же Наполеон I во время войны с Британией попытался в начале XIX века изолировать уже всю Европу от заморской торговли, которая была сосредоточена в руках англичан, контрабандист стал человеком номер один, особенно - в Австрии. Эти преобразования не могли не затронуть наследственных грабителей и убийц.
Среди прямых предков Гитлера преступниками высшей мерки были его отец Алоиз Шикльгрубер-Гитлер и главный предок Гитлера - Иоганн Непомук Гитлер. Последний был обладателем семейных сокровищ, накопленных за четыре столетия разбоя и контрабанды. Он скончался 17 сентября 1888 года на 82-м году жизни, унеся с собой тайну семейного клада. Но равнять их с Адольфом Гитлером, который с детства набивал руку на убийствах, никак нельзя. Поведение Гитлера было типичным для скрывающегося преступника и выходца из преступной семьи. В 1930 году, когда появились слухи о намерениях заняться поиском сведений о семье Гитлера, которые сильно обеспокоили его, он заявил: «Людям не надо знать кто я. Людям не надо знать, откуда я и из какой семьи». Поэтому своих предков он превратил в «бедных безземельных крестьян»; отца - отставного таможенного чиновника - в «почтового служащего; родственников безжалостно гнал прочь. После оккупации Австрии были уничтожены церковные книги в местности, откуда происходили родственники Гитлера.
Абсолютным преступником с точки зрения любой человеческой морали был Иоганн Непомук Хюттлер - прадед Адольфа Гитлера по материнской линии и двоюродный дед, а может быть, и родной - по отцовской. Именно от него унаследовал Адольф Гитлер и свой дар «убеждать людей». В соблазнении жены или подруги своего старшего брата при сохранении хороших отношений с последним, проявилось стандартное поведение подонка. Между прочим, так и осталось неизвестным, кто из братьев был настоящим дедом Адольфа Гитлера. Его же бабка, Мария Анна, в молодости была жесточайшей убийцей, также воспитанной в местных традициях беспощадно истреблять свидетелей.
Нет, предки Адольфа Гитлера отнюдь не были сирыми и бесталанными. Все они обладали богатым воображением. Кроме грабежей и разбоя, они осуществляли ещё и разведывательные функции против своих северных соседей. Став же при столь длительной грабительской деятельности обладателями огромных богатств, они начали устанавливать на прочной основе связи с профессиональными скупщиками награбленного. Для этого разбойники вынуждены были сами выбираться в цивилизованный мир - в города и на ярмарки, где они чувствовали себя не вполне комфортно. В конце концов, спустя много лет этот путь привел к тому, что у Гитлеров появился в городе свой человек. Этим человеком стал отец Адольфа Гитлера, тогда ещё Алоиз Шикльгрубер, которого внедрили в таможенную службу.
Алоиз был не просто начинающим преступником, молодым контрабандистом, но ещё и связным между легальными и нелегальными ветвями преступной организации. Карьера таможенника и одновременно контрабандиста - это уже совсем иной «уровень деятельности». Там-то и проявились его выдающиеся способности, унаследованные потом его сыном Адольфом. Алоиз был человеком сильнейших страстей. За внешней его порядочностью и строгостью скрывался азартнейший игрок, умевший действовать почти безошибочно и хладнокровно. Был он человеком эгоистичным и властным, почти не считался со своей второй женой - матерью Адольфа, которая была много моложе. Она - внешне робкая и пугливая, как мышка - на самом деле была достойной представительницей рода Гитлеров.
Основным орудием убийства, использовавшимся предками Гитлера, были яды, в основном, - мышьяк. В монастыри и к деревенским священникам привозили лекарства, в том числе и мышьяк, который может служить лекарством при надлежащей дозировке. Деревенские убийцы получали яд и инструкции по его применению от служителей церкви. Постоянное отравление малыми дозами мышьяка обеспечивало постепенное угасание жертвы, не вызывающее при этом со стороны особых подозрений. В те времена не могли быть доказаны случаи отравлений, поскольку симптомы отравления мышьяком практически совпадают с симптомами заболевания холерой или дизентерией.
Легенда о нищем Гитлере. И по сей день всеми биографами воспринимается всерьез, что Гитлер жил в Вене на 80-100 крон в месяц. Однако ни о каком бедственном положении семьи Адольфа не может быть и речи. Детство и юность Гитлера не были отмечены лишениями и нищетой. Он не только не жил в бедности, но и никто с ним не обращался грубо. Мало того, что Гитлер стал обладателем законно полученных наследств от всех умерших родственников, он обнаружил ещё и клад, спрятанный в доме Иоганна Непомука в Шпитале, тайну которого, как уже упоминалось выше, владелец унес с собою. В этом доме провел свое детство отец Адольфа Гитлера - Алоиз Шикльгрубер.
Марк Аврутин, 2011 г.
Комментарии 2