Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 2 листа.
Куриная грудка - 200 г.
Капуста молодая - 300 г.
Лук красный - 1-2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец (желтый) - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Винный уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец + любые специи - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Шаг 2 Добавить в сметану нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Шаг 3 Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Шаг 4 Нарезать все овощи.
Шаг 5 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Шаг 6 Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку, куриную грудку.
Шаг 7 Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
P.S. Теперь вы знаете как приготовить шаурму дома, из самых свежих и вкусных продуктов, что не свойственно той, которую мы покупаем в забегаловках. Не ленитесь, готовьте "вкусняшки" дома и ваш организм скажет вам огромное спасибо. Покупайте необходимый набор продуктов: лепешки (лаваш или пита), мясо, свежие и маринованные овощи, специи и соус – и вперед! Идеального рецепта шаурмы нет, возможны любые вариации, которые будут правильными, если у вас получилось вкусно. Мясо тоже может быть любым (курица, говядина, свинина, баранина, индейка), и его может не быть вовсе. Тогда получится овощная вегетарианская шаурма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев