МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Мука - 350 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 4 штуки.
Растительное масло - 100 мл.
Разрыхлитель -10 гр.
Ванильный сахар.
Мандарины - 9 штук.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем до густой пышный пены. Добавляем молоко и масло. Затем муку и разрыхлитель соединяем. Добавим в яичную смесь хорошо и вымешиваем. Очищенные мандарины делим на пополам. Форму застелаем пекарской бумагой и посыпаем сахаром.
Выкладываем мандарины в форму и заливаем тестом.
Выпекаем при температуре 160 °С примерно 45 минут.
Описание «ТАПОЧКИ» Размер 38.
Начать с заднего края. Набрать 44 петли и вязать 10-12 см платочной вязкой.
Распределить петли на 4 спицах = 11 п. на каждой спице. Затем вязать круговыми рядами лицевой гладью.
На высоте ок. 19 см приступить к формированию мыска.
На 1-й и 3-й спицах снять предпоследнюю петлю, как лицевую и протянуть ее через снятую петлю. На 2-й и 4-й спице провязать вместе первые 2 петли лицевой.
Эти убавления повторять в каждом 2-ом круговом ряду 5 раз. Затем повторять в каждом ряду.
Когда на каждой спице останется по 2 петли, собрать их вместе, и закрепить нить.
Пяточку сшить удобным для вас способом.
Украсить тапочки можете на своё усмотрение. Обвязать крючком, пришит