✅ Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)⠀
✅ Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних ⠀
✅ Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)⠀
✅ Морковь 2 шт (средних)⠀
✅Укроп 1 пучок ⠀
✅Кинза 1 пучок ⠀
✅Чеснок 5 зубчиков ⠀
✅Соль 2 ч.л без горки ⠀
✅ Сахар 6 ч.л без горки ⠀
✅Паприка 2 ч.л⠀
✅Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой ⠀
✅ Красный острый перец 1/2 ч.л⠀
✅ Чёрный перец 1/2 ч.л⠀
✅ Масло растительное 12 ст.л⠀
✅Уксусная эссенция 1 ч.л⠀
⠀
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. ⠀
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле (6 ст.л). Тоже дать остыть. ⠀
Морковь натереть на "тёрке по-корейски" и тоже слегка обжарить на растительном масле +6 ст.л. Остудить. ⠀
Болгарский перец нарезать на соломки. Чеснок мелко нашинковать. ⠀
В глубокой миске соединить остывшие шампиньоны, лук, морковь, перец, нарезанную мелко зелень и все специи, соль, сахар и уксусную эссенцию. Всё тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. ⠀
Приятного аппетита! ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев