Это довольно простой, но очень интересный рецепт мяса, которое можно есть и остывшим, — получается что-то вроде ростбифа. Вместо куриного бульона подойдет овощной или говяжий. Оставшийся после запекания соус можно уварить, взбить и протереть через сито — это отличная добавка к мясу.
Ингредиенты:
▫️ говяжья вырезка без жира и пленок — 1 кг
▫️ чеснок — 4 зубчика
▫️ розмарин — 4 веточки
▫️ тимьян — 6 веточек
▫️ куриный бульон — 600 мл
▫️ сливочное масло — 2 ст. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Мясо посолить, поперчить, в центр уложить веточки тимьяна и розмарина и связать пищевой нитью так, чтобы травы оказались внутри.
3. Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить мясо и на большом огне обжарить со всех сторон.
4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к мясу и еще немного все обжарить.
5. Уменьшить огонь, влить горячий бульон и довести его до кипения (можно немного уварить), затем накрыть сотейник бумагой для выпечки, а сверху крышкой.
6. Отправить мясо в разогретую духовку на час, затем понизить температуру до 170°С и запекать еще час.
7. Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать отдохнуть.
Приятного аппетита!
Больше уникального личного контента на странице Юлии Высоцкой: https://ok.ru/profile/580795443404


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев