Маринованный перец
Приблизительно на 3-4 кг перца:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
Красивый и простой узор для вязания джемпера
Раппорт узора:
8 рядов, 4 петли (+ 3 п. для симметрии, + 2 кром. )
1 ряд - кром., все лицевые, кром.
2 ряд - кром., все изнаночные, кром.
3 ряд - кром., ( * 1 лиц., 1 п. снять нить за работой, 2 лиц. * ), 1 лиц., 1 п. снять нить за работой, 1 лиц., кром.
4 ряд - кром. 1 изн., 1 п. снять нить перед работой, 1 изн., ( * 2 изн., 1 п. снять нить перед работой, 1 изн. *), кром.
5 ряд - кром., все лицевые, кром.
6 ряд - кром., все изнаночные, кром.
7 ряд - ( * 3 лиц., 1 п. снять нить за работой * ), 3 лиц., кром.
8 ряд - кром., 3 изн., ( * 1 п. снять нить перед работой, 3 изн., * ) кром.
Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту.
Продукты:
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Джем или домашний мармелад - 170 г
Сахарная пудра - для подачи
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).
На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д