Жареное молоко — звучит немного фантастически Но на самом деле, это простой десерт, который способен приготовить каждый! Рецепт от кулинарной студии Юлии Высоцкой
Вам понадобятся:
Молоко 500 мл
Ванильный экстракт 5 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г
Желток 2 шт
Для панировки:
Мука 50 г
Яйцо 2 шт
Способ приготовления:
• Взбейте венчиком два желтка с сахаром и крахмалом
• В сотейнике подогрейте молоко до закипания, добавьте ванильный экстракт
• Далее тонкой струйкой влейте молоко в яичную массу. Затем снова верните на огонь и помешивайте до загустения
• Застелите форму пищевой пленкой и выложите готовый крем. Дайте полностью остыть
• Присыпьте поверхность мукой, выложите