Экономное лечо без уксуса на зиму
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский (красный) - 10 шт
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - 1/2 ст. л.
Чеснок - 7- 8 зуб.
Смесь перцев (молотых) - 1 ч. л.
Приготовление:
Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко порезать.
1,5 кг помидоров мелко порезать. Перец порезать произвольно.
Я порезала колечками. Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно).
Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 20 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе
Обалденный маринованный болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
2 кг перца
1 литр воды,
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли без горки ,
5 ст.л. растительного масла.
Специи на 1 литровую банку:
5 горошин душистого перца,
зерна горчицы ,
пару веточек петрушки или сельдерея,
3-4 зубчика чеснока.
Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь.
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты.
Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку пом
Зимний салат с капусты
1.5 кг капусты свежей
0,5 помидор
0,5 огурцов
0,5 моркови
0,5 репчатого лука
200 мл растительного масла
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
150 мл 9% уксуса
Пол ст.л перемолотого перца чёрного
Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры перчим заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно перемешив
Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты:
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца,
3 моркови,
400 г лука,
100 г чеснока,
1 пучок укропа,
сахар,
эссенция - по 1 ст.л.,
соль 0,5-1 ст.л.
Приготовление
Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко н