МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
- 3 крупных яйца (комнатной t)
- 100 г сахара
- 100 г меда
- 1 ч ложка соды
- 150 г муки
Для сиропа:
- 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
- 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром у
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.