Я сама бабушка и никогда для варки любого варенья не добавляю воду ... Будет не варенье а компот... Просто надо засыпать ягоды сахаром-- 1 кг ягод и 1.2 кг сахара с вечера - дадут ягоды свой сок а утром варю после закипания - 5 мин .
Мой рецепт: 5 стаканов ягод, 7 стаканов сахара и 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать в неё ягоды, а после закипения добавить сахар. Варить 20 мин. Ягодки всплывают кверху. Можно их собрать шумовкой в отдельную тару. А сироп разлить по ошпаренным сухим(!) 0,5 л банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Постоявшее варенье становиться как лёгкое желе. Хранить лучше в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Воду вскипятить, всыпать в неё ягоды, а после закипения добавить сахар. Варить 20 мин. Ягодки всплывают кверху. Можно их собрать шумовкой в отдельную тару. А сироп разлить по ошпаренным сухим(!) 0,5 л банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Постоявшее варенье становиться как лёгкое желе. Хранить лучше в прохладном месте.