1. Когда идёте по улице и видишь перо, лежащее на земле, подберите его и
принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже положить
на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие
знаки духов.
2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.
3. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить
радость, то хотя бы не вредите.
4. Трудности... формальность! Серьёзные трудности - это серьёзно, но
формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия
(сесть в самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же
голубое небо. Мира всем!
5. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холо
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте рас