По законам ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. В те беспощадные годы нельзя было давать слабину, иначе, люди бы не выстояли. Хочу сказать, что детей не принуждали трудиться на заводах и фабриках, но, если подросток выбирал этот путь, то с него спрашивали как со взрослого. Да и продуктовые карточки рабочих отличались от карточек иждивенцев.
Есть и дети, и внуки. И мама моя подростком работала на ПОБЕДУ. Всё мы знаем, всё проходили на своей шкуре. С маминых слов, было очень голодно и тяжело, но никто не скулил.
А сейчас запретили детям в школе быть дежурными. Правильно. Мы в 90-е потеряли национальных богатств России в 2,5 раза больше, чем в ВОВ. Это тяжело, но не страшно. Страшно, что мы потеряли наше советское образование, институт семьи и идеологию. Нельзя построить Великую страну без идеологии.
Во все времена и поколения разные люди) И плохие и хорошие им совестью и с честью и с добротой и нет. Наше время очень отличается тем, что честь, доброта и совесть и в дефиците и не в чести. При данной политике эти перемены очень понятны, хоть от этого и не легче.
Дети того времени, это наши родители, которые не малый вклад внесли Победу, да и после военное время поднимаю страну из руин. Спасибо им всем огромное!
Сейчас молодёжь усиленно американизируют, сознательно делают дебилами, стадом, чтобы легче было управлять народом. А на папиных тачках - быдло обыкновенное.
С потерей СССР, вернее с предательством горбатого, люди потеряли честь и совесть, патриотизм, любовь к Родине, друг к другу, все моральные качества. Не все люди, конечно, но, большинство. Нас отец приучал к труду с малолетства, я в 15 лет пошёл работать. И ни какой эксплуатации, просто хотел быть самостоятельным и не быть обузой. Мы знали цену деньгам , и, что самое главное, цену хлебу. А нынешнее образование готовит нахлебников и безхребетников. ЕГЭ само за себя говорит. Это амеровская программа для УО детей. А у нас её приняли за основу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Хочу сказать, что детей не принуждали трудиться на заводах и фабриках, но, если подросток выбирал этот путь, то с него спрашивали как со взрослого. Да и продуктовые карточки рабочих отличались от карточек иждивенцев.
И плохие и хорошие им совестью и с честью и с добротой и нет.
Наше время очень отличается тем, что честь, доброта и совесть и в дефиците и не в чести.
При данной политике эти перемены очень понятны, хоть от этого и не легче.