⠀
Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия
⠀
Ингредиенты:
Творог - 180 г
Мука - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 стакан (для жарки)
ГОТОВИМ:
В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.
⠀
У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.
⠀
Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.
⠀
Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.
⠀
В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.
⠀
В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.
⠀
Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
⠀
После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили
⠀
Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев