Это рецепт из копилки рецептов моей мамы.
🍅Ингредиенты:
- Красный болгарский перец - 3-4 кг.
- помидоры - 2,5-3 кг.
- растительное масло - 0,3 литра
- сахар - 200-300 гр.
- соль - 3-4 столовые ложки
- горький перец - по одной штучке на банку
- уксус - по одной чайной ложке на каждую литровую банку
🥫Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. После того, как закипело добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Не забывайте снимать пену. После закипания варим 15-20 мин.
Болгарский перец почистить, помыть, разрезать на 4 части и опустить в кипящий томат. Туда же положить горький перец. Варить до готовности перца, примерно 15-20 мин.
Перец выложить в стерилизованные баночки, в каждую положить по горькому перчику, залить кипящим томатом, в каждую баночку добавить по чайной
ложечке 9% уксуса. Закатать, перевернуть и укутать под "шубу".
Рецепт очень-очень хороший и делаем такой перец много лет. Но есть одно условие. Рецепт удастся, если болгарский перец будет мясистым и сладким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев