Генеральский салат: гости просят готовить на продажу.
Закатываю двойную порцию Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов. Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/generalskij-salat-2.html?utm_source=zagotov
Вот рецепт: Готовим баклажаны с красной фасолью.Для приготовления нам понадобится: Лук репчатый 1 кг,перец болгарский 1 кг,помидоры красные 2,5 кг,морковь 1кг,баклажаны 3кг,фасоль красная 4 банки(не в томате)Можно взять фасоль и отварить самим,тогда сырой фасоли берем примерно 600гр.(варим до полной готовности).Так же нам понадобится чеснок очищенный 1 стакан (емкость стакана 250 мл),300 мл масла растительного,томатный соус хорошего качества 0 ,5 л,соль 2 ст.л(соль пробуем на вкус,если мало ,добавьте еще,я добавляла),6 ст.л. сахара.Приготовление: В казане раскалить масло,обжарить лук до золотистого цвета,добавить резаный не крупным кубиком болгарский перец.Жарить вместе с луком примерно 3 минуты.Далее добавить морковь натертую на крупной терке,тушим до мягкости моркови.Пока тушится морковь прокрутить на мясорубке чеснок и отставить в сторонку.Он понадобится позднее.После чеснока прокрутить помидоры и добавить к тушеным овощам.Добавить соус томатный(томатный соус можно заменить томатной...ЕщёВот рецепт: Готовим баклажаны с красной фасолью.Для приготовления нам понадобится: Лук репчатый 1 кг,перец болгарский 1 кг,помидоры красные 2,5 кг,морковь 1кг,баклажаны 3кг,фасоль красная 4 банки(не в томате)Можно взять фасоль и отварить самим,тогда сырой фасоли берем примерно 600гр.(варим до полной готовности).Так же нам понадобится чеснок очищенный 1 стакан (емкость стакана 250 мл),300 мл масла растительного,томатный соус хорошего качества 0 ,5 л,соль 2 ст.л(соль пробуем на вкус,если мало ,добавьте еще,я добавляла),6 ст.л. сахара.Приготовление: В казане раскалить масло,обжарить лук до золотистого цвета,добавить резаный не крупным кубиком болгарский перец.Жарить вместе с луком примерно 3 минуты.Далее добавить морковь натертую на крупной терке,тушим до мягкости моркови.Пока тушится морковь прокрутить на мясорубке чеснок и отставить в сторонку.Он понадобится позднее.После чеснока прокрутить помидоры и добавить к тушеным овощам.Добавить соус томатный(томатный соус можно заменить томатной пастой хорошего качества.Цвет должен быть ярко красный.Ее понадобится 250 гр),а так же добавляем соль и сахар.Уксус в этой заготовке нам не понадобится,так как большое количество помидор являются консервантом в этой заготовке.Как только помидоры закипят ,добавляем резаные баклажаны не мелким кубиком, хорошо перемешать. Дать закипеть, варить примерно 10 минут.Теперь закидываем промытую фасоль,чеснок и снова даем интенсивно закипеть.Варим 5 минут,убавляем огонь и не выключая начинаем закладку в стерилизованные горячие с пылу с жару банки.Закручиваем стерилизованными крышками,переворачиваем вверх дном и укутываем под плед до остывания.Заготовочка получилась очень насыщеной и безумно вкуснющей.Советую приготовить.
Нет комментариев