Как приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму проще всего? Вкусные грибочки в виде заготовок всегда приветствуются за праздничным столом восторженными возгласами, особенно когда на дворе зима. Но соленые грибы как-то приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные — это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более что приготовить маринованные грибы не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта. Чтобы приготовить вкусные и полезные маринованные грузди на зиму, нам понадобится: белые грузди ─ 2 кг листья вишни листья смородины чеснок ─ 3 зубчика столовый уксус (9%-ный) – 200 мл вода ─ 1 л соль ─ 2 ст. л. сахар ─ 1 ст. л. лавровый лист – 2 шт. черный перец ─ несколько горошин душистый перец — несколько горошин гвоздика ─ пару штучек Как приготовить маринованные грузди на зиму: 1.Грузди необходимо почистить и промыть, крупные грибы необходимо разрезать. Кладем их в кастрюлю с водой и варим примерно 10 минут. В процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, ее необходимо удалять, чтобы она не осталась на поверхности грибов, когда откинете их на дуршлаг. Грибы сварились, теперь откидываем их внадуршлаг и промываем в проточной холодной воде под краном. Оставляем их стекать, а пока стекает вода, займемся приготовлением маринада. 2.Для приготовления вкусного и ароматного маринада в кипящую необходимо добавить соль, сахар и указанные приправы. Немного маринад проварим до полного растворения сахара и соли, затем добавляем в кастрюлю грибы и варим их примерно 15 минут. Тем временем, пока грибы варятся, подготавливаем стерилизованные банки, на дно банки укладываем листья смороды, вишни, зубчики чеснока. Горячие вкусные грузди готовы, ими наполняем банки примерно на три четверти, в каждую банку необходимо долить уксуса, по чайной ложке — в полулитровые, а если банки литровые, то добавляем по 2 ч. ложки уксуса. 3.Маринад ставим на огонь и кипятим, заливаем им грузди в банках, банки закрываем простерилизованными крышками, закатываем и переворачиваем крышками вниз. Чтобы стекло не лопнуло от быстрого и неравномерного остывания, банки с груздями обязательно накройте теплым покрывалом или теплыми полотенцами. После окончательного остывания маринованные грибы необходимо убрать на хранение в темное место, где температура не будет превышать + 5 градусов. Вкусные маринованные грибы готовы, приятного вам аппетита зимой!
Грибы лисички заготовка на зиму
Лисички — это грибы, которые легко и просто собирать, — там, где один, обязательно растет и все семейство, с небольшой полянки можно собрать огромную корзину грибов. Ярким цветом они выделяются на зеленом мхе, как будто не прячутся, а сами просятся в корзину. Ценность лисичек заключается в антибактериальном эффекте (может, поэтому их не едят черви) в том, что эти грибы менее восприимчивы к радиационному фону, но главное — они очень вкусные! Чтобы правильно законсервировать лисички, надо соблюдать простые правила: не консервировать старые грибы; собранные грибы не хранить в течение долгого времени, а переработать их желательно в день сбора, подвергнув термической обработкой. Чтобы приготовить грибы лисички на зиму, вам понадобится: грибы лисички – 2 кг вода – 1 л сахарный песок – 0,5 ст.л. соль – 1,5 ст.л. гвоздика – по вкусу черный перец – несколько горошин лавровый лист – 2-3 шт. уксусная эссенция – 0,5 ч.л. Как приготовить грибы лисички на зиму: 1. Собранные лисички очищаем от веточек и остатков мха и промываем под краном в холодной проточной воде. 2.Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соли и отвариваем грибы примерно 20-30 минут. На поверхности бульона появится пенка ее необходимо удалить, так как при откидывании грибов на дуршлаг она может пристать к грибам. Прошло полчаса, и теперь необходимо переложить грибы в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде. Грибы оставляем немного подсушиться, тем временем займемся маринадом. 3.В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, специи; теперь маринад необходимо проварить примерно 2 минуты. В кипящий ароматный маринад добавляем вареные лисички и готовим их в маринаде на небольшом огне 25-30 минут, за это время они как следует пропитаются маринадом. 4.При помощи шумовки перекладываем грибы в полулитровые банки и добавляем уксусную эссенцию. Банки заполняем грибами по плечики, оставшееся пространство заливаем маринадом. 5.Банки перед использованием необходимо стерилизовать, так же следует поступить и с крышками. Накрываем грибы стерилизованными крышками и на водяной бане примерно 30 минут при температуре 90 градусов стерилизуем банки, заполненные вкуснейшими лисичками. После стерилизации крышки закатываем, ставим банки вверх дном и накрываем покрывалом или одеялом до полного остывания. Лисички готовы. Приятного вам аппетита зимой!
Маринад для шампиньонов - рецепты
Рецепты маринадов для шампиньонов очень разнообразны. Начнём с того что мариновать шампиньоны можно в кислом маринаде, солёном маринаде, кисло-сладком маринаде - по моему это самый удачный рецепт маринада, шампиньоны, приготовленные по рецепту с кисло сладким маринадом очень вкусные, такие как на прилавках магазинов или даже на порядок лучше.
Кисло сладкий маринад для маринования шампиньонов, шампиньоны, замаринованные в этом маринаде получаются необычного вкуса. Готовится этот маринад из соевого соуса, лимонного сока и мёда. Рекомендуем попробовать этот рецепт. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом "маринованные шампиньоны в кисло сладком соусе"
Классический маринад для шампиньонов готовится, как правило, из уксуса, сахара, соли и специй, из классического маринада для шампиньонов можно получить совершенно разные грибы на вкус, всё на прямую зависит от ваших пристрастий, тогда вы маринуйте не согласно рецепта, а например если вы любите острое - добавляйте красный острый перец в маринад, это скорее получится острый маринад для шампиньонов.
Солёные маринады для маринованных шампиньонов - готовится этот маринад с преобладающем количеством соли, заготовленные по такому рецепту маринованные шампиньоны очень хороши и очень кстати, как закуска на застольях!
Смотрите подборку популярных и вкусных рецептов маринованных шампиньонов
Маринованные шампиньоны - рецепт
Маринованные шампиньоны - рецептПредлагаем вашему вниманию классический рецепт маринованные шампиньоны, однако я настойчиво рекомендую немного модернизировать этот рецепт. предлагаю добавить в маринад зёрна горчицы, просто зёрен не нашлось, хорошей альтернативой есть уже готовая горчица в зёрнах, горчица добавила в этот рецепт пикантности и остроты. Шампиньоны получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг (идеально было бы очень мелкие)
Лук репчатый - 250 грамм
Морковь - 1 средняя (очень небольшая)
Ингредиенты для рецепта маринада шампиньонов:
Вода 1 стакан
Уксус 9% - 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 стол. ложка
Гвоздика - 6 и более шт.
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Семена горчицы - 2 стол. ложки (или готовая горчица в семенах)
Приготовление рецепта маринованных шампиньонов:
Для начала приготовления рецепта нам понадобятся грибы шампиньоны, хорошо моем грибы, очищаем от мусора, если шампиньоны шляпки в диаметре больше чем 3 сантиметра, я рекомендую их порезать на 2 части вдоль, это минимум. Когда грибы подготовили, начинаем готовить по рецепту маринад.
Готовим маринад для шампиньонов - маринад по рецепту готовится очень легко, это быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Нужно накипятить 1 стакан воды, добавить соль, сахар, уксус, специи и морковь согласно рецепта. Горчицу только не добавляйте пока, пускай маринад покипит на слабом огне минуты две. Маринад по рецепту готов. Следующий шаг маринование шампиньонов.
Маринуем шампиньоны по рецепту - в кипящий маринад мы добавляем шампиньоны, и на маленьком огне варим 2-3 минуты не больше, далее добавляем почищенный и порезанный мелкими кусочками лук и заключительный штрих нашего рецепта маринованных шампиньонов это горчица. Добавляем горчицу по рецепту это 2 столовых ложки и ставим наши шампиньоны в маринаде мариноваться в прохладное место. Грибы в принципе можно подавать уже через 3 часа, но через 12 часов это просто супер! Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринованных шампиньонов.
Маринованные шампиньоны в соевом сладком маринаде - рецепт
Маринованные шампиньоны в соевом сладком маринаде - рецептЭтот рецепт маринованных шампиньоном можно приготовить на Новый год и порадовать гостей. В рецепте используется мёд и соевый соус. Соевый соус для маринада рекомендую использовать натурального брожения, вкус грибов будет очень замечательным. Рецепт не сложный, я готовила его несколько раз и многим друзьям очень понравился.
Ингредиенты для рецепта:
Шампиньоны свежие - 1 кг
Вода - пол стакана
Соевый соус - 200 мл
Мед пчелиный - 50 гр.
Майоран - 1 чайная ложка
Перец душистый - 10 шт.
Приготовление рецепта:
Готовим шампиньоны, по рецепту нам нужно килограмм, моем и нарезаем на половинки, если мелкие оставляем как есть, заливам пол стакана воды добавляем соевый соус и специи, мёд не добавляем пока, варим минуты 3 - 4 и ждём пока остынет примерно до 50 градусов, добавляем мёд и аккуратно размешиваем. Рецепт маринованных шампиньонов в соевом маринаде готов. Маринуются шампиньоны 6 - 12 часов. Подавать в охлаждённом виде.
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем и луком - рецепт
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем и луком - рецептЭто пикантный рецепт шампиньонов маринованных с болгарским красным перцем и колечками лука репчатого. Рецепт не очень дорогой, готовится очень легко, перец болгарский лучше брать для рецепта красный, очень нарядно смотрится. Этот рецепт посоветовала одна знакомая, по отзывам, от этой закуски за уши не оттянешь!
Ингредиенты для рецепта маринованных шампиньонов:
Шампиньоны свежие - один килограмм
Лук - 3 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Соль - 2 чайных ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Сок одного лимона
Масло растительное - 70 грамм
Чеснок 5 зубчиков
Приготовление рецепта:
Как обычно, шампиньоны разрезаем на 2 половинки вдоль, не забываем хорошо помыть перед этим. Вы не забыли что у нас в рецепте есть перец болгарский? Вот, перец необходимо очистить от семян и порезать тонкой соломкой по 5-7 миллиметров. На сковороде разогреть масло и обжарить в течении минуты перец на большом огне. Грибы шампиньоны ложем в кипящую слегка подсоленную воду и варим минуты 4
Маринад в этом рецепте делается так: один стакан кипячённой воды добавляем все специи что входят в состав рецепта: сахар, соль, чеснок нарезаем по половинке, маринад кипятить больше не надо. Это самый быстрый маринад для рецепта шампиньонов.
Отварные шампиньоны и лук порезанный колечками заливаем готовым маринадом и маринуем в течение суток. Получаются очень замечательные маринованные шампиньоны. Такой вот получился простенький, но очень вкусный рецепт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев