Колбаса Московская варено-копченая в домашних условиях!
Ингредиенты:
1. Говядина 500 граммов
2. Сало или шпик 200 граммов
3. Соль поваренная 10 граммов
4. Соль нитритная 20 граммов
5. Сахар 2 грамма
6. Перец черный или белый 1,5 граммов
7. Кардамон или мускат 0,3 граммов
8. Натуральная кишка для формирования колбасы.
Фарш делаем мясорубкой. Помимо нее, в процессе приготовления понадобится термометр.
Для формирования колбасы можно использовать либо мясорубку, если есть функция для колбас, либо обычную воронку или конус.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем тонкими горизонтальными кусками и подмораживаем до -3 градусов. Это нужно для мясорубки, так фарш будет правильной конси
Степанов Павел Александрович. Часть 13637. 72 бригада 2 батальон 4 рота данецкая область паселок мироновский. Позывной "Паштет".Последний раз выходил на связь 15 января! Может у кого-то есть хоть какая нибудь информация