Подается к ароматному шашлыку или запеченной курице, поджаренной колбасе или мясному паштету. Он вкусен и с кашей, и с макаронами - рекомендую попробовать. К тому же в соусе можно замариновать рыбу: как морскую, так и речную - он полностью удалит аромат тины и подарит блюду легкий жгучий привкус.
Готовится соус за считанные минуты и вы вполне можете заменить петрушку зеленым луком или укропом либо добавить ту пряную зелень, которая есть в наличии. Не готовьте его заранее, чтобы сметана не расслоилась, а аджика не утратила свою пикантную нотку.
Ингредиенты:
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой жирности. Всыпьте соль, молотый черный перец. Если любите соусы с горчинкой, добавьте немного молотого сушеного чеснока или молотый красный перец (острый).
Промойте зелень петрушки и измельчите. Всыпьте в емкость и все тщательно перемешайте.
Соус с аджикой полностью готов! Выложите его в соусник и сразу же подайте к столу.
Приятного вам!
Нет комментариев