Получаются они размером с обычный пирожок. В таком виде их легко и вкусно кушать.
Нам понадобится:
- Мука 600г.
- Сливочное масло (можно маргарин)180г.
- Кефир тёплый 240г.
- Соль 1/2 ст.л
Для начинки:
- Филе 400г.
- Картофель 3-4шт.
- Лук 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15.
Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники( в виде открытых хинкалей или в форме треугольников)
К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев