Жульен с кальмарами, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 3-4 кальмара
- грибы (можно сушеные - 2 горсти)
- 1 луковица
- майонез
- сметана
- сыр
Способ приготовления жульена с кальмарами:
Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.
Поставить в духовку. После того как закипит, подержат
Чем удобрять сад осенью
Для каждого растения своя подкормка.
Чтобы деревья и кустарники хорошо перезимовали, осенью их надо
хорошенько накормить. А поскольку требования у всех растений разные, для
каждого придется составлять отдельное меню.
Яблони и груши
Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и
1 стакан сульфата калия.
Вишня и черешня
Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.
Смородина
Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо! Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата к
КАК СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.
ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.
Быстро свяжем домашние тапочки и украсим их яркой летней вышивкой!
Тапочки-следки, связанные спицами. Очень быстрый и простой вариант, доступен самой неопытной мастерице. Тапочки украшены цветочками, связанными крючком, и фантазийной вышивкой шерстью. Вышивка дополнена бисером.
Размер тапочек – произвольный. По представленному описанию – от 37-го до 40-го.
Материалы: любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые, сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный).
Тапочки связаны спицами №4,5. Цветочки связаны крючком №1,75.
Мастер-кла
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного о