меня развеселил этот мужчина ,
но ведь он ПРАВ !!!
❗👇
🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑🛑
Большая часть России и Европы - территория с дефицитом ЙОДА...
☘Этот элемент таблицы Менделеева - очень важен для нашего здоровья - на всех этапах жизни, начиная от внутриутробного (в животе у мамы😉) и до самой старости👨🦯👨🏻🦳👩🏻🦳.
☝Повышается потребность в йоде - в холодном климате (расходуется на термопродукцию), при стрессе, при больших нагрузках и при беременности.
‼При нехватке йода в рационе беременной - могут возникать серьезные проблемы здоровья и развития плода, а затем и ребёнка, вплоть до инвалидности...
👉Противопоказан ЙОД для применения - только при гипертиреозе (повышенном уровне гормонов щитовидной железы). Выявляется посредстаом анализов на гормоны щитовидной железы.
Так что данная тема йододефицита - касается большинства из нас! ☝
- "Если вы в окно не видите Море - Вам нужен ЙОД !" Ю.П.Гичев профессор , академик , кандидат медицинских наук, автор нескольких медицинских трудов и разработчик многих наших флагманских продуктов ! 👍💚
ПРОДУКТЫ - чемпионы по содержанию ЙОДА
👇
🐟 Дикая Морская Рыба, особенно, ее жирные сорта:
камбала, лосось, хек, треска, морскои окунь, горбуша, пикша или сельдь, содержат от 50 до 120 мкг в 100 граммах.
🦐 Кальмары, креветки и другие морские животные, пригодные для нашей кухни.
В них тоже йод находится в выгодной для усвоения, органической форме.
☘ Морская капуста - содержит рекордное количество иода:
300 мкг в 100 граммах.
🥔Овощи и фрукты:
свекла, картофель и хурма – помимо 5 мкг иода на 100 грамм содержат магнии, натрии и железо.
Но осторожно - снижающим вес не стоит злоупотреблять!☝
🔘Йодированная соль содержит дневную норму иода в 2 граммах.
Рекомендуется солить только уже готовые блюда, потому что йод распадается при высокой температуре. 🥘
Но! При длительном хранении концентрация йода в соли может значительно снижаться !
Помимо этого существует проблема - это неорганическое соединение йода, поэтому усваивается хуже всего и не всегда правильно👎
Именно поэтому йодированная соль - вспомогательный продукт в теме компенсации йодо дефицита.
Хотя об этом вы вряд ли где-то услышите, так как давно существует программа йодирования продуктов, в основном соли.
А иных решений в теме профилактики йоддефицита общество не настроено финансировать и реализовывать на практике...
Именно поэтому очень многое зависит от нас самих! ✊
От наших знаний и действий!
🌿Среднесуточная норма йода составляет в среднем 120-150 мкг в день, максимально допустимое количество потребления – 300 мкг.
Но чтобы получить эту норму, не всегда достаточно йодированной соли, морепродуктов или овощей, так как рацион питания - редко бывает разнообразным и сбалансированным... 😕
У нас есть РЕШЕНИЕ ! Прекрасный источник органического ЙОДА
- это витаминно- минеральные комплексы и БАДы 👍 💊
Недостаток ЙОДА в организме чреват не только
📍повышенной утомляемостью,
📍раздражительностью и другими симптомами,
📍но и гораздо более серьезными нарушениями работы внутренних органов.
Дело в том, что йод входит в состав гормонов ЩИТИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, регулирующей работу всего организма.
Щитовидная железа
🍀стимулирует физическую и
🍀умственную активность,
🍀нормализует метаболизм,
🍀процессы роста,
🍀 обновления и восстановления.
Особенно важен йод для ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в период активного роста, а также для людей с дефицитом морепродуктов в рационе .
Формула энергии и жизненного тонуса от Siberian Wellness: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД из
🌿МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ ФУКУС
и природный адаптоген
- АСТРАГАЛ помогают поддерживать
☘правильную работу щитовидной железы,
☘повышают устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды и заряжают бодростью.👍
Принимайте по 1 - 2 шт.в день после или во время еды .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев