Вкусный салат из зелёных(неспелых) помидоров Мой любимый, проверенный рецепт
Я его обожаю с детства. Для рецепта нам понадобится:
-2,5 кг. зеленых помидоров
-перец сладкий 1 кг.
-лук репчатый 1 кг.
-острый перец(по вкусу)Я кладу 2-3 стручка.
-зелень (петрушки, сельдерея, кинзы)большой пучок. Укроп в этом рецепте я не использую.
-уксус 9% 1/2 стакана
-соль по вкусу, каменная, пригодная для консервации (я кладу 1-1,5ст. ложки).
И 1 стакан растительного рафинированного масла.
Первым делом нарезаем помидоры на небольшие кусочки как для салата. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять сутки(24 часа) при комнатной температуре.
Спустя сутки с томатов сливаем жидкость, отжимаем. И добавляем к томатам нарезанный соломкой сладкий перец, лук и мелко порезанный острый перец, зелень. Добавляем масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Пробуем ещё раз и при необходимости добавляем соль. И оставляем постоять 1 час.
Затем можно разложить в чистые простерилизованные банки, закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб. В этом случае банки не стерилизуем. В таком виде они простоят спокойно 2-4 месяца(если не съедите раньше
).
А если вы хотите, чтобы салат хранился долго, то тогда банки надо простерилизовать 5 мин для 0,5 литровых банок. Можно после стерилизации банки не укутывать. Хранить такой салат предпочтительней в прохладном месте.
Всего вам самого вкусного!
Нет комментариев