Красивый берет спицами
У меня расчет петель на объем головы = 52 см.
На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 2х2
Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.
Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.
Начинаем.........
1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц.п., 3 изн.п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн.п., 1 кромочная п.
Таким образом вяжем 8 рядов.
все изн.ряды вяжем по рисунку
9 ряд - 1 кром. п., 2 изн.п., *снимаем на доп.спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц.п.,5 лиц.п. с доп.спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц.п., 6 лиц.п. с доп. спицы, 3 изн.п.* (рапорт узора ме
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ОГУРЦЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО ПЛОДОНОШЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
Когда необходимо вносить подкормки?
Правильный режим внесения удобрений обеспечит огурцам здоровое развитие, хороший рост и завязывание плодов. На протяжении всего периода выращивания огурцы
подкармливают 3-4 раза. Какими удобрениями подпитывать зеленцы, минеральными или органическими, каждый дачник, огородник решает самостоятельно, но некоторые общие принципы нужно учитывать:
Первый этап внесения питательных элементов осуществляется через две недели после высаживания растений в грунт;
Вторая подкормка огурчиков проводится во время цветения;
Третий период внесения удобрений приходится на массовый период плодонош
Творожный пирог «Слезы ангела». Я так люблю готовить этот пирог! А уж какой нежный и вкусный получается!
Ингредиенты:
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
1 яйцо.
Начинка:
500 г творога
100 г сметаны
0.5 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки.
Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом.
Добавляем остальные ингредиенты.
Хорошо вымешиваем тесто.
Оно получается гладкое и эластичное.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник,
а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного с
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор:
1 ряд – лицевыми петлями;
2 ряд - изнаночными петлями;
3 ряд – лицевыми петлями;
4ряд - изнаночными петлями;
5 и 6 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
7 ряд – лицевыми петлями;
8 ряд - изнаночными петлями;
9 ряд – лицевыми петлями;
10 ряд - изнаночными петлями;
11 и 12 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
13 ряд делаем дырочки для шнурков: *накил; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;
14 ряд повторяем узор с 1 по 12 ряды
Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) — узор (это верх тапочка).
Пятка:
24 петли делим на 3 части:
7+10+7
Вяжем только средние (7+10+7) 10 петель, делая, убавления в конце каждого