Домашний квас.
Ингредиенты:
● полбуханки ржаного хлеба
● 3 л воды
● 2 ст. л. сахара
● 50 г сухих дрожжей
Способ приготовления
1) Режем хлеб.
2) Делаем сухарики.
3) Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком).
4) Добавляем сахар (2 столовые ложки).
5) Добавляем дрожжи.
6) Размешиваем содержимое банки.
7) Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.
8) Ставим в теплое место и накрываем тканью.
9) Выстаиваем квас 2 суток.
10) Затем убираем его в холодильник.
11) Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного пития ;)
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы
Суточные малосольные огурчики на минералке
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные о