Я очень люблю этот пирог с персиками. Он очень простой в приготовлении, для этого пирога используются очень доступные продукты и нам не понадобиться миксер. В тесто я обычно добавляю немного коньяка, но если Вы готовите пирог для деток, то коньяк можно не использовать, хоть в процессе запекания весь алкоголь испариться, а от коньяка останется лишь легкий аромат. Персики для этого пирога можно использовать любые, но если Вы хотите подавать пирог в перевернутом виде, то лучше взять плотные персики, мягкие персики, скорее всего, в процессе карамелизации превратятся в джем. Я готовлю такой пирог в форме диаметром 22-24 см., для этого я использую 3 персика. Но если Вы хотите больше начинки, то можно увеличить количество персиков, особенно если Вы не будите переворачивать готовый пирог. В таком случае в пирог можно положить 4 или даже 5 персиков. Персики для этого пирога можно не очищать, но очищенные персики получаются немного нежнее.
Ингредиенты:
для теста: Сливочное масло 100 г. Пшеничная мука 0,5 ст. Яйца 2 шт. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. (можно немного меньше). Коньяк 1 ч. л.
для начинки: Персики 3 шт. Сахар 2-3 ст. л. Ванильный сахар (ванильная палочка, ванилин, ванильная эссенция) 1 ч. л.
P.S.: Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Время подготовки: 15 минут. Время подготовки: 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев