Вишневый чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
-Творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
-Яйца куриные – 1 шт.
-Сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
-Сода пищевая – 0,5 ч. л.
-Сахарная пудра* – 50 г
-Печенье – 250 г
-Варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г
Приготовление:
1. Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.
2. Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.
3. Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)
4. Убрала о