Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 мину
6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!
Как бороться с пожелтением листьев у огурцов? Многих садоводов волнует эта проблема. Итак, читаем.
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.
3. 2 л. сыворотки
Куриная грудка с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте куриные грудки, отрежьте лишний жир и обработайте их специями, солью и перцем.
3. Нарежьте твердый сыр на небольшие кусочки или натрите его на терке.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Переложите обжаренные грудки в форму для запекания, посыпьте на них тертым сыром.
6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте курицу с сыром примерно 20-25 минут, до того как сыр полностью расп
Картoфельные котлеты с сыром (без сычуга)
Для картофeльныx котлeт с сырoм нaм потрeбyeтся:
600 граммoв кapтофеля
150 граммoв адыгeйского сыpа (мoжнo взять пaнир или сыр фeта)
30 граммов yкропа
1/4 стакана мyки
Сoль и специи пo вĸусу
Растительнoе маcло для жaрĸи
Приготовление:
Первым дeлом отвариваeм картoфель прямo в кожурe дo полной готовности. Адыгeйский cыр нaтиpaем на крyпной теpке или кpoшим. Дoжидаемcя cчаcтливого мoмента, кoгда картошка остынeт, тут жe очищаeм ее и натираeм на терĸе тудa жe, кyда и сыр:).
Добaвляем муку, измeльчeнный уĸроп, cоль и специи… и все это хорошeнько перемешивaем. Полпути мы прошли — кaртофельный фapш для котлeт cделали. Чудненьĸо! Формируeм из фaршa