Как и где в Крыму делают лечебный и неповторимый кумыс?
Отвечаем на вопросы! Делают этот кисломолочный напиток только в селе Зеленогорское в Белогорском районе.
Здесь кобылки пасутся днем, а доят их ночью, с интервалом в два часа. Делают это вручную, поскольку лошади "нежные и пугливые существа".
Сезон кумыса начинается здесь в мае и заканчивается в октябре-ноябре. Как рассказывает владелец предприятия Василий Любовецкий, за это время производят около 20 тонн.
С корреспондентом РИА Новости Крым он поделился, что кумыс очень полезен для организма. Для оздоровления его надо пить 45 дней.
Этот напиток является экологическим чистым: в нем содержится только молоко и живые бактерии.
Срок его хранения небольшой – 120 часов при температуре от +2 до +5 градусов, поэтому реализуют его только в Крыму.
Подробнее о том, как в регионе делают кумыс – в нашем видео и материале на сайте: https://ok.me/xIfG1
Нет комментариев