Денис родился в 1989 году. Врачи сразу же сказали маме: у мальчика с высокой долей вероятности синдром Дауна.
💭 «Это мой первый и единственный ребёнок. Конечно, когда мне врачи сообщили такое, я до конца не понимала, что это за диагноз. Мне говорили, что он будет чуть ли не овощем, не сможет без моей помощи ничего делать, что его невозможно будет чему-то научить. Но умные глаза Дениса говорили об обратном».
Официальное подтверждение диагноза Галина получила только через год. За это время знакомые уже намекали Галине отказаться от мальчика.
💭 «Но я даже мысли не допускала о том, что можно оставить своего малыша. Да, поначалу я расстроилась, всё думала, за что мне такое испытание? Потом поняла, что это моя судьба, и раз ничего не исправить, то нужно принять своего особенного ребёнка», – рассказывает Галина Николаевна.
Первые годы жизни Дениса были непростыми: малыш нуждался в различных обследованиях и лечении.
💭 «Денис, как и обычные дети, пошел в детский сад. К нему относились, как к обычному ребёнку, никто не обижал, наоборот, проявляли большую любовь и сочувствие. С 2,5 лет с Денисом очень много занимался логопед. Именно эти занятия во многом помогли сыну – он очень долго не разговаривал, научился только к пяти годам».
По словам Галины Николаевны, пока Денис ходил в садик, было немного проще – она отводила его перед работой и забирала после. А когда пришло время получать школьное образование, стало сложнее.
💭 «В школу Денис не ходил, мы обучались на дому – учителя к нам сами приходили. Поскольку я его растила одна и работала, с сыном оставалась моя мама. Потом я приходила, и мы приступали к домашнему заданию. Старались сделать вдвое больше – зададут одно упражнение, а мы с ним два делаем. Он был очень любознательным, от занятий не отлынивал. Денис выучился считать, читать, писать. А какой у него был аккуратный и красивый почерк».
Благодаря общим усилиям учителей, специалистов и мамы Денис вырос активным и любознательным молодым человеком. На его счету – 30 грамот и благодарностей от различных организаций и органов самоуправления Воронежской области. В основном это награды за его деятельность – съёмку фото- и видеороликов с мероприятий. Уже несколько лет он сотрудничает с Советом ветеранов и инвалидов района.
📸 Первый фотоаппарат у Дениса появился лет в двадцать. Заметив искреннее увлечение и талант сына, мама решила приобрести ему профессиональную технику, а позже родственники подарили ему видеокамеру.
💭 «Больше всего мне нравится фотографировать природу. Ещё люблю людей снимать. Часто смотрю мастер-классы опытных фотографов и операторов. Узнаю, какой лучше ракурс брать, как потом монтировать, какие режимы камеры использовать в разных ситуациях», – поделился Денис.
К своему 35-летию Денис организовал фотовыставку «Мир вокруг меня». На открытие пришли все, кто интересуется его творчеством.
💭 «Фотография – это моя жизнь. Я хочу, чтобы люди могли увидеть то, что вижу я. Сначала я просто фотографировал, снимал видео, теперь меня зовут на районные мероприятия».
У Дениса железный режим: каждое утро он начинает с зарядки. Сначала делает комплекс упражнений, а потом выходит на улицу, чтобы пройти определённое количество шагов. Если погода не позволяет, Денис занимается ходьбой на тренажёре.
Жизнь Дениса мало чем отличается от жизни других людей. Он может и в доме убраться, и во дворе подмести, и в огороде помочь.
По словам мамы, сын вырос очень настойчивым и привык добиваться всего, что задумал. При этом он очень эмпатичный, а если кто-то нуждается в помощи, обязательно её окажет.
💭 «Главное – не замыкаться в себе, не прятать ребёнка от всех и не стесняться его. Конечно, с таким ребёнком хлопот гораздо больше, и родительские заботы не закончатся никогда. Но, пожалуйста, относитесь к своему ребёнку, как к обычному, и постарайтесь сделать всё возможное для его развития».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 27
Он всегда присутствует на разных мероприятиях,которые бывают в Таловой,
делает интересные снимки,различные видео.
Она у тебя классная - Человек с большой буквы!
Очень ответственная!Берегите друг друга!
Мы о вас всегда вспоминаем с теплотой