Творожные пончики
Нам понадобится: творог — 250 г, мука — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль.
Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваем ма
КУБ ДЛЯ ОГУРЦОВ. НА ЗАМЕТКУ ДАЧНИКАМ.
Готовь сани летом... А куб для огурцов - зимой!
Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.
Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы ма