Я очень давно думала над созданием родословного дерева, но то времени нет, но боюсь, сто не хватить ресурсов и информации. Поэтому, когда узнала, что одним из пунктов нашей Медиаразведки от Туту.ру будет ЯМузей ждала этого с нетерпением
Ты заходишь в типичное старинное здание и попадаешь… в современное арт-пространство: белые стены, много воздуха и стекла.
Нам встретила создательница музея - Мария Мурашова. И музей этот она создала о своей семье.
Семья Яковлевых ничем не отличается от множества других семей. Кроме одного - в 1894 году Д.П. Яковлев начал собирать информацию о своих предках. Со временем к нему подключались другие члены семьи.
«Мы сами решаем, какую информацию, какие пре
Покажите мне человека, который не любит пельмени? Если сейчас скажете нет, значит вы не ели настоящих домашних пельмешек, приготовленных своими руками, за интересной беседой с родственниками. Именно за этим ритуалом отправляемся с Медиаразведкой Туту.ру
https://ok.ru/tuturu
из Кинешмы в Решму. Настоящая глубинка с настоящими русскими традициями и рецептами. Тут нас ждал мастер-класс по приготовлению пельменей. Все вместе мы учились раскатывать тесто, вырезать ровненькие кружочки с помощью рюмочек и добиваться небывалой морщинистости хлебного уха. Не знаете что это? На мастер-классе расскажут. А какие тут вкусные традиционные блюда. Перечислю только то, что я ела впервые: Маринованные березовые листья -
Когда я прочитала название «Ботель» не сразу поняла, что это значит. Хотя догадаться не сложно: boat (лодка)+hotel (отель). Да, именно в таком необычном отеле мы с Медиаразведкой Туту.ру
остановились в Кинешме. Номер меня удивил еще больше - очень просторный, современный, красивый! Шикарный вид открывается с балкона - в тёплое время года идеально укутаться в плед и любоваться закатом на Волге! Отвечаю на популярный вопрос - качка чувствуется! Хотя я почувствовала ее не сразу. Но, то ли я так устала после насыщенного дня, то ли свежий воздух - но на меня она действовала убаюкивающе. Всю ночь я спала как младенец. А утром проснулась бодрой и полной сил! Остановлюсь я в
«Большой чебурек» скажет кто-то.
Пирог по-кинешемски во фритюре скажет тот, кто хоть раз бывал в этих краях. Сейчас это уже настоящий местный бренд, который оброс легендами - как о истории создания, так и о создателе.
По одной из версий, пирог создал Анатолий Щегольни, который в 50-е годы прошлого века приезжает в Кинешму и устраивается на работу в одно из заведений общественного питания. По другой версии - он восстанавливает рецепт дореволюционного периода. А кто-то даже поговаривает о том, что создатель совершил убийство, но в память о создании такого вкусного блюда его помиловали. Как бы ни было на самом деле, не отведать его просто нельзя!
Тем более, что есть его нужно тоже по-ос
путешествие по волжским городам Ивановской области. Если вы окажетесь в Кинешме, первым делом нужно сходить… в театр! Предвосхищаю недоуменные лица и рассказываю! Именно тут жил А.Н.Островский. В основу многих его произведений – «Бесприданница», «Волки и овцы», «На бойком месте», «Гроза» и других – легли материалы дел кинешемского суда. И именно в его честь был создан Кинешемский театр. Сейчас он знаменит не только своим создателем, но и необычной экскурсией - «Один день театра». Во время которого можно познакомиться с театром изнутри: зайти со служебного входа, пройти за кулисы, увидеть костюмерные, живописный це
и отправились таки кататься на пароходе! Красивейшая панорама города, маленькие деревеньки на другом берегу, величественная Волга - все это обязательно стоит увидеть с воды! #ТутуМедиаразведка#РазведочкаИваново#Ивановскаяобласть