Заатар - это приправа, смесь ароматных специй и трав с солью. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях (кроме соли), но, конечно же, в процессе можно подбавить или убавить тот или иной компонент по своему вкусу. Смесь можно просто перемешать или же растолочь ступкой, но я считаю, что разминать надо непосредственно перед использованием! На Ближнем Востоке едят заатар, макая лепёшкой в оливковое масло, а затем в миску со специей. Приправа подходит для мяса или курицы, для овощных салатов или же для вкуснейшей арабской лепешки манакиш. Аромат и вкус этой приправы навеял мне воспоминания о Турции. Считается, что такая пряность очень полезна для организма. Ингредиенты: Тимьян - 1 ст.л. Кунжут (жареный) - 1 ст.л. Сумах - 1 ст.л. Орегано - 1 ст.л. Майоран - 1 ст.л. Зира - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Ложкой отмерить все составляющие. Перемешать. Хранить заатар в чистой герметичной посуде в сухом месте.