Очень вкусное тесто и никакой мороки. Рецепт: 460 гр муки,3 щепотки соли,0,5 ст.л сахара,2 ст.л растительного масла,250 мл воды. ЧТОБЫ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР ,СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ. Рецепт этого теста вывела для себя,получилось супер,не надо никакой водки, пузырится отлично, тесто мягкое и как заварное при остывании не впитывает в себя масло.Мои домочадцы не любят заварное ,говорят что напоминает блинное тесто.Это тесто пришлось по вкусу моей семье и не только .Приготовьте и не пожалеете.Месить тесто до эластичности и обязательно пол часа не менее дать полежать в полиэтиленовом пакете,для набухания клейковины.Работать с ним легко если конечно соблюдать рецептуру. ОТКАТКУ ОТ НАЧИНКИ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В АЛЬБОМЕ "ЧЕБУРЕКИ" ЕСТЬ ФОТО КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. ОБРЕЗАТЬ РОЛИКОМ ПО ОТКАТКЕ ОТСТУПИВ ОТ НАЧИНКИ ПРИМЕРНО 2 СМ.Муки для замеса теста может уйти немного больше,надо смотреть по замесу.Клейковина у каждого сорта муки разная. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.По консистенции мягче немножко пельменного.
ФАРШ РУБЛЕННЫЙ НА КРУПНОЙ РЕШЕТКЕ ИЗ 3 СОРТОВ МЯСА(свинина,куриное филе окорочка без кости и филе окорочка индейки.)В состав фарша так же входит лук прокрученный на мясорубке на крупной решетке ,перец черный молотый,соль по вкусу.Чебуреки получились очень сочные и вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 113