В детстве увлекался авиамоделированием, учился в железнодорожной школе и железнодорожном училище, из которого призвали в РККА, едва исполнилось 18 лет, в августе 1942 года. После краткосрочного обучения в Одесском пехотном училище (в Уральске) был вместе с другими курсантами отправлен на передовую. Участник Курской битвы, освобождения Украины, Белоруссии, Польши. В феврале 1945 под немецким населённым пунктом Дойч-Кроне (ныне территория Польши, город Валч) Константин Васильевич Копейкин заканчивает свой боевой путь. Две медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Был трижды ранен.
С марта 1945 года начинается мирная жизнь: двадцатилетнего парня забирают с фронта для обучения в Горьковском Краснознаменном Военно-политическом училище им. М.В. Фрунзе, которое заканчивает в 1946 году. Служба на Дальнем Востоке, в Оренбургском зенитном училище, в в/ч 40218 под Энгельсом, где довелось встречать Ю.А. Гагарина и охранять спускаемый аппарат. А впереди ждало еще одно испытание – событие мирового масштаба – Карибский кризис. Появились еще награды.
Сколько выпало на долю одного человека! В 1966 году папа вышел в отставку и работал в в/ч 40265. Ушел из жизни очень рано, в 57 лет…

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 14