ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышные
оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит
1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем
в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире
вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно
перемешиваем. Видите пузырьки в тест
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Яйца – 5 шт
Сахар – 5 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Ваниль
Изюм – 2 горсти
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Включаем духовку на 190 градусов. Изюм промываем водой и оставляем в воде для набухания.
2.Творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйца, взбиваем миксером до однородности. Затем туда же сахар, муку, ваниль, опять взбиваем. Всыпаем отжатый от воды изюм, перемешиваем ложкой.
3.Форму для выпечки (у меня стеклянная 30х20х5 см) смазываем маслом. Выкладываем туда творожную массу, разравниваем лопаткой.
4.Яйцо со сметаной перемешиваем вилочкой и смазываем нашу будущую запеканку - это придает ей блестящую красивую к