ТОРТИК - ВИШНЯ В СНЕГУ
Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ крем первый:
творог – 800 г (у меня 0% жирности)
сметана – 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
сахарная пудра – 1,5 стакана
Крем второй:
вишня замороженная – 800 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л
Бисквит первый:
яйца – 4 штуки
сахар – 1 стакан
мука- 0,75 стакана
крахмал – 2 ст.л с вершком
Бисквит второй:
яйца – 2 штуки
сахар – 2 ст.л (без вершка)
какао Несквик – 0,5 стакана (если нет Несквика добавте в обычное какао сахар 1:1)
мука – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст.л.
шоколадка – 100 г
Для украшения миндальные чипсы – стружка
Приготовление крем первый:
Творог протереть через сито.В дуршлаг выложить сметану на марлю сложенную в 4 слоя на 10-12 часов (на ночь). Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом.
Крем второй:
Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда вишня растаяла просеять сверху крахмал в 4 захода,после каждого посыпанием крахмал хорошо перемешивать что бы не образовались комочки (ни в коем случае не сыпать крахмал ложкой и весь сразу, нужно равномерно просеять не большим количеством в несколько приемов) засыпать ее сахаром, хорошо перемешать. Проварить вишневую смесь до загустения.
Бисквит первый:
яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, добавить муку и крахмал и легонько взбить миксером на самой малой скорости что бы тесто не упало. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит извлечь с формы и разрезать на две части.
Бисквит второй:
яйца взбить с сахаром в пену, добавить несквик и продолжить взбивать до густой стойкой пены, добавить муку и крохмал и легонько взбить что бы не упало тесто, добавить натертый шоколад на грубой терке и легонько перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать сухарями или манкой и вылить туда наше тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке, готовность проверяю зубочисткой.
Сборка:
Делим белый крем на 3 части а вишневую мазанку на две части. Белый бисквит кладем на дно формы и промазываем белым кремчиком, потом шоколадный бисквитик и промазиваем половиной вишневой смеси, сново белый бисквитик промазываем белым кремчиком, сверху выкладываем оставшийся вишневый крем. Кладем наш тортик в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем,снимаем аккуратно разьемную форму и оставшимся белым кремом обмазываем бока и украшаем сверху с помощью кондитерского шприца. Посыпаем миндальными чипсами (предварительно обжарив их на сухой сковороде). Кладем наш тортик в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
#торт #бисквит #ягоды #вишня #выпечка
Нет комментариев