4 ПОПУЛЯРНЫХ ТРЕНДА В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ, В КОТОРЫХ ВЫМЫСЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРАВДЫ
Несколько сезонов тема ЗОЖа, детоксов и безглютеновых продуктов не покидает социальные сети и заголовки прессы. Кажется, мир слегка сошел с ума в погоне за экопитанием и похудением. Сколько в этой одержимости осталось здорового, правдивого коэффициента полезности? Давайте разберемся.
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Глютен — это белок, который находится в зернах пшеницы, ячменя, овса и ржи. В хлебной промышленности глютен чаще всего называют клейковиной. Для придания продукту эластичной структуры его могут добавлять в йогурты, молочные десерты и даже соусы и горчицу. На этикетке при этом будет написано «модифицированный пищевой крах