ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА
1 кг муки
500 мл воды
50 мл растительного масла (лучше оливкового)
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
600 г мяса без прожилок и костей
600 г очищенного лука
150–200 г курдючного (можно другого) сала
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.
Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.
Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, на видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.
Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.
Кстати, в Ялте в татарских кофейнях многие наоборот, специально надувают чебурек через трубочку, придавая готовому изделию форму шара, дабы удивить туриста. Но это не традиционный вариант.
Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки стоит готовить именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью.