Солёные огурцы. 25 рецептов
Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"
Ингредиенты указаны на 3-х литровую банку, если нет другого примечания! Огурцы желательно замочить на 3 часа в холодной воде.
1. Солёные огурцы классические (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 5 минут, полностью остудить. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в прохладное место на 1 месяц.
2. Солёные огурцы без кипячения (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3