ТОРТ " ШАРЛОТТА" (без выпечки)
.
НЕОБХОДИМО:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
1.Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем
2.В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут
3.Шоколадный крем вы
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
.
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можн