4 КГ ОГУРЦОВ; 1 КГ ЛУКА; 2 СТ. ЛОЖКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ; 1 СТ, ЛОЖКА КУРКУМЫ; 1 СТ. ЛОЖКА ЗЕРЕН КОРИАНДРА; 1 СТ. ЛОЖКА ДУШИСТОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ; 500 МЛ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА; 500 ГР САХАРА; 120 ГР СОЛИ КРУПНОГО ПОМОЛА.
ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ, ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ. СОЕДИНИТЬ ОГУРЦЫ С ЛУКОМ, ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НА 2 – 3 ЧАСА, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕМЕШИВАЯ. ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ ОГУРЦЫ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ВАРИТЬ 5 МИНУТ. РАЗЛОЖИТЬ ОГУРЧИКИ ВМЕСТЕ С МАРИНАДОМ В БАНКИ. БАНКИ ЗАКАТАТЬ И ПОСТАВИТЬ «ПОД ШУБУ» ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Нет комментариев